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Portal Goiás – Câmara técnica divulga resultado do índice de preços da cesta de derivados lácteos

O índice da cesta de derivados lácteos teve variação total ponderada de -7,56%, no mês de referência de fevereiro. Na cesta avaliada são considerados cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela de barra, leite condensado e creme de leite à granel

O boletim de mercado do setor lácteo goiano foi divulgado nesta sexta-feira, 26 de fevereiro, pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás. O índice da cesta de derivados lácteos teve variação total ponderada de -7,56%, no mês de referência de fevereiro. O Índice apurado reflete os preços do mês corrente.

Índice

O índice divulgado no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano surgiu a partir da iniciativa do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e do Instituto Mauro Borges (IMB), em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e o Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite). É calculado a partir da variação dos preços de uma cesta de produtos lácteos que representa o mix médio de derivados produzidos pelos laticínios no Estado de Goiás.

Na cesta avaliada são considerados cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela de barra, leite condensado e creme de leite à granel. O cálculo leva em consideração os preços recebidos pela indústria no mercado atacadista.

Acesse o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano do mês de fevereiro de 2021: https://www.agricultura.go.gov.br/files/2021/BoletimLeite2021/FEVEREIRO2021-BOLETIMDOLEITE.pdf

Fonte: Seapa

Fonte: Portal Goiás

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